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Artigo 225, CF:

"Todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, bem de uso comum do povo e essencial à sadia qualidade de vida, impondo-se ao Poder Público e à coletividade o dever de defendê-lo e preservá-lo para as presentes e futuras gerações"

 

Fernanda: ativista mirim sempre muito incentivada por sua família 

opta agora pelo vegetarianismo

 

  

Em 27/02/2006, recebemos a visita da associada e amiga Gláucia juntamente com sua filha Fernanda e seu marido Márcio. 

Gláucia e família, ativistas em prol dos direitos dos animais e muito ativos em passeatas, campanhas e protestos contra a violência e exploração dessas magníficas criaturas, participou de uma visita monitorada ao Rancho dos Gnomos em 2003. 

Desde então, Gláucia se tornou uma grande aliada neste árduo e incansável trabalho de salvar vidas. 

Sua visita teve um motivo muito especial, sua filha Fernanda, de oito anos, informou aos pais sua decisão em parar de consumir carne.  Fernanda é sem dúvida uma garota muito especial, evoluída o bastante para perceber a incoerência em querer proteger e preservar o meio ambiente, mas continuar consumindo carne. 

Mesmo com pouca idade ela entendeu que para se chegar à mesa de qualquer pessoa, a carne deixa um rastro terrível:

·        Houve desmatamento para criação de pastagem;

·        Houve contaminação do solo com os dejetos do gado;

·        Houve aumento do buraco na camada de ozônio pelos gases produzidos pelas flatulências e eructação do gado;

·        Houve consumo absurdo de água, pois para se produzir 1 quilo de carne são utilizados 15 mil litros de água;

·        Houve um processo de profunda transformação para a perda de sensibilidade das pessoas que trabalham em abatedouros, caso contrário jamais conseguiriam realizar os trabalhos de abate;

·        Grande parte de toda a soja plantada é utilizada na fabricação de ração para alimentação do gado, colaborando ainda mais com o desmatamento*;

·        Ao ingerir a carne, o consumidor também está ingerindo hormônios, antibióticos, pesticidas, além de todo o lixo orgânico (adrenalina) que é liberado no corpo do animal momentos antes do abate;

·        A cada pessoa que pára de consumir carne, a vida de 90 animais é poupada por ano.

(*50% dos grãos produzidos no mundo destinam-se à fabricação de ração para animais de engorda. Se estes mesmos grãos fossem utilizados diretamente na alimentação humana, simplesmente não haveria fome no mundo)      

Além desses gravíssimos impactos ambientais e que atingem diretamente nossa saúde e nossa vida, acontece a inaceitável, inconcebível, amargurante e violenta morte dos animais nos abatedouros.   

Após todos esses lamentáveis e equivocados acontecimentos, só temos que parabenizar a pequena e notável Fernanda pela conscientização e valorização da vida sob todos os aspectos. 

Gláucia e família vieram ao Rancho dos Gnomos, após visitarem o restaurante Vegethus (11 5539-3635),  para conversarem a respeito do vegetarianismo, pois pretendem abrir em breve um restaurante vegetariano. 

Vegetarianismo, realmente um caminho para a PAZ universal

Para saber mais a respeito, sugerimos: 

·        DVD – “A CARNE É FRACA” (www.institutoninarosa.org.br)

·        Sociedade vegetariana brasileira  ( www.svb.org.br)

·        Orientação nutricional vegana (www.nutriveg.com.br)

·        Vegetarianismo (www.vegetarianismo.com.br) 

Nesta visita, Gláucia percebeu a nossa dificuldade em lavar os recintos dos grandes felinos (leão e tigre) e nos presenteou com uma máquina de pressão que nos será muito útil. 

Gláucia, Fernanda e Márcio, a Família Rancho dos Gnomos deixa expresso nossos mais carinhosos agradecimentos.

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